Помню, еще учась в Универе, я очень хорошо запомнила, что этот недуг очень серьезный и чаще всего не поддающийся быстрому исцелению. Видимо, так было когда-то, потом пришли современные методы помощи и облегчили ситуацию. В общем, причину я не знаю, но первый же случай обращения ко мне человека с паническими атаками и их медикаментозной компенсацией, в скором времени разрешился полностью. Потом был еще один случай, еще один, еще и еще…

 

Потом я узнала Биологику, стала продвигать ее дальше и она полностью подтвердила и объяснила процессы, происходившие с человеком в панических состояниях и их запускающие. Вот этим с вами и делюсь сейчас.

 

 

Паническое состояние возникает при наличии у человека страха конфронтации с большой опасностью для жизни, опасностью, которая надвигается «прямо на меня».
 

Если человек сталкивается с опасными ситуациями, которые видятся ему впереди, у него может активировать древнейший страх, который по команде мозга активирует расширение лимфатического протока. Цель расширить выводящие пути. Это древняя реакция.

 

 

В активной фазе изъязвляются протоки и может появиться неприятное тянущее чувство в груди. Но из-за онемения на этой фазе оно, как правило, мало заметно.

 

 

В восстановительной фазе, когда человек успокаивается и чувствует себя в порядке, возникает воспаление внутренней стенки лимфатического протока, там возникает секрет, влага, которая добавляется к лимфе. В результате лимфатический проток напрягается.

 

 

Собственно «паническая атака», с которой обращаются люди, возникает в эпикризис (середина фазы восстановления), в котором ускоренно повторяется прохождение активной фазы, то есть неприятное давящее ощущение, но усиленное в несколько раз. Человек проживает симпатикотоническое стрессовое состояние и чувство необъяснимого ужасного страха.

 

От каких только страхов не страдают люди (болезни, нападения, обморока, удушья, жары, холода, диагноза, не справиться с чем-то – гигантское количество всевозможных страхов), но все они сводятся к страху смерти. Человек успокаивается – начинается паническая атака. Это вносит в процесс непонимание. И тут сама атака становится новым поводом для страха. И все зацикливается снова.

 

 

Все перечисленные выше страхи имеют под собой причину. Она может быть как в жизни самого человека (в основном это так), так и в жизни кого-то, кто родился раньше. Но эта причина всегда в прошлом!

 

 

В любом случае при панических атаках основной вопрос, который откроет доступ к внутренним причинам, звучит так: «чего ты боишься, что неотвратимо приближается к тебе?»

 

 

Мой опыт показывает, что со всеми паническими атакам можно довольно легко попрощаться. Самое сложно – помочь человеку осознать свой страх, пройти к нему, посмотреть ему в глаза и осознать, что опасности давно нет. Иногда человеку страшно, а иногда он не верит, что так просто уходит то, с чем он носился годы. Когда осознаешь эти причины и больше не боишься, максимум - может случиться еще одна паническая атака, которая быстро сойдет на нет, так как не получит подпитки. Главный рецепт: нужно найти путь отучить себя от страха, отменить привычку реагировать страхом, привить другую привычку, другую реакцию на стресс или неизвестность. И первые слова в этом направлении: «Да! Здесь есть страх! И он общий». А дальше поиск «опасности», существующей в вашем внутреннем мире = «в вашей Нарнии». Пробуйте. И если сможете – поделитесь с другими тем, как вы справились. Это поможет многим сделать то же самое!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Клинический психолог

Консультант по Биологике

Исцеление воспоминанием

НГМ

© 2016 Мария Ракитина