Хочешь выздороветь? Вспомни!

 

Психика и тело (=сома) связаны. Это подтверждают как современные исследования, набирая критический уровень кейсов и историй выздоровления путём осознания пережитого стресса, так и тысячелетняя практика врачевания людей (об этом подробнее см. ЗДЕСЬ). При этом наша психика не ограничивается только нашей личной историй эмоционального опыта, в ней есть и истории родителей и истории наших предков. В наше тело может быть перенесено все это. Как говорится "с молоком матери". Об этом подробнее можно посмотреть ЗДЕСЬ.

 

 

У вас есть возможность добавить к этим исследованиям свою историю. Для себя самого конечно. А может и для кого-то ещё, если поделитесь.

 

 

Если у вас есть какой-то симптом, важно понять, откуда он пришёл в тело, из какой ситуации:

 

"Откуда это взялось?"

 

 

Спросите себя:



И когда вы поняли месяц и год появления симптома, задайте второй вопрос:
"Что случилось перед этим?" "Что было тогда?" "От чего я страдал (страдала)?"."С какого момента у меня этот симптом (эта боль, это изменение в теле)?"

 

 

И здесь важно (!!!) учитывать:
если эмоциональный стресс вытеснен в тело, значит психика его не распознает сразу! Это норма. 
На вопрос "Что тогда случилось?" самый распространённый первый ответ при работе с психосоматикой: "НИЧЕГО". 

 

 

Это закономерно. Психика избавилась от этого, забыла об этом. И это тоже служило выживанию. Поэтому не останавливайтесь, спросите себя 2,3,4 раза. И ответ будет. Если есть симптом, значит что-то произошло, что-то переживалось и ушло в тело. 
 

 

Не бывает иначе, поэтому ВСПОМИНАЙТЕ. Воспоминание лечит. 
 

 

Если совсем не удаётся вспомнить, присоединяйтесь к группе в Facebook и пишите туда, я намекну, с каким аспектом жизни связано это заболевание, опираясь на то, какой орган и какая ткань подверглась изменениям.

 

 

 

Вам надо выяснить:
 

 

ЧТО ЗАСТРЯЛО ВНУТРИ?
Какие страдания за этим стоят?
Какая история стоит за болезнью?

 

 

ВАЖНО: Нужно не только выяснить! 
Нужно ПРОГОВОРИТЬ это с кем-то.

 

И решить конфликт при необходимости.

 

 

Любой человек подходит, который готов вас выслушать. Но пока у вас есть убеждение, что это говорить нельзя, тело будет это проявлять и решать вместо психики.

 

 

И очень важно, задавая себе эти вопросы, обратить также внимание на так называемую целостность:

 

Где есть рассогласованность мыслей, чувств, действий?

 

Отсутствие целостности для человека не проходит незамеченным, оно даже рождает мысли о смерти. Человек не чувствует себя счастливым, лёгким, свободным, не может прощать, отпускать, расслабляться. Все потому, что вопрос внутри тесно связан с безопасностью.

 

О целостностности личности говорят, когда человек делает не то, что нужно, а то что хочет его душа. Это требует смелости - смелость услышать себя, сделать свои выводы и, если необходимо, отстоять их, сказать об этом, в том числе противостоя внешнему давлению. 
Когда я целостный, когда то, что я делаю соответствуют тому, что я чувствую и что хочу, я не буду страдать и как следствие болеть.

 

Но если я в силу развития, моей истории, семейных страхов, мифов, взглядов делаю предпочтительно то, что нужно, а не то, что хочу, я могу потерять и вкус жизни и как следствие здоровье.

 

 

Поэтому этот вопрос вы проясняете для себя тоже. Можно прямо сегодня, глядя в зеркало, спросить себя:

 

"ОТ ЧЕГО Я СТРАДАЮ ПРЯМО СЕЙЧАС?"
"Где я говорю не то, что чувствую?"
"Где я делаю не то, что хочу?"

 

 

и ещё:
"Что я могу сделать уже сегодня, чтобы решить это?"

 

 

В завершении для примера:

 

О чем говорят проблемы с ногтями:
Ногти - в природе это символ зла, выражение зла. Если с ними проблема, есть проблема со злом, агрессией, её выражением. 
Можно поисследовать. 
Например, вы же не ломаете ногти каждый день? Если сломали, значит, возможно перед этим возник запрет на выражение злости. 
Или микоз (грибок) ногтей на ноге часто приводил человека к осознанию запрета выразить обиду на маму, потому что "она очень хороший, добрый человек, на неё нельзя обижаться" или опасно. А что делать если в душе обида есть? Вот так тело берет на себя то, с чем психика не стала разбираться. 
Или например, если ребёнок грызёт ногти. Спросите себя: где в семье есть запрет на высказывание или выражение злости? Почему ребёнок отгрызает средство защиты? Может вы это делаете глубоко внутри себя?

 

 

Вспоминайте! С воспоминания начинается исцеление.

 

 

 

Исследование механизмов болезни снова и снова показывает удивительные результаты.

 

 

Болезни безусловно обусловлены. Чем? Эмоциональными стрессами, конфликтами, которые в какой-то момент перешли с уровня психики на уровень тела, перестали быть психологическим конфликтом и стали конфликтом биологическим. Мозг стал бороться за выживание известным ему за миллионы лет эволюции способом - менять организм для приспособления к ситуации, опасной для жизни. Опасной с его точки зрения конечно, а он воспринимает мир только одним способом - через эмоции, переживания, стрессы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Клинический психолог

Консультант по Биологике

Исцеление воспоминанием

НГМ

© 2016 Мария Ракитина