Работа с симптомами и метод расстановок

December 12, 2016

Биологика и метод расстановок - это две вещи, которые удивительнейшим образом сочетаются вместе, дополняя друг друга.

 

 

Биологика даёт чёткие взаимосвязи пережитых стрессов, внутренних конфликтов и симптомов в теле. Я убеждаюсь в мудрости Биологики еженедельно. 

 

Сложность возникает в тот момент, когда надо вспомнить, что произошло, а конфликт настолько вытеснен в тело, что психика никак не может вытащить информацию из бессознательного. И тогда на помощь приходить расстановка, как способ доступа к бессознательному, и как следствие к внутреннему конфликту, стоящему за симптомами.

А иногда расстановка ведёт ещё дальше и открывает не только конфликт, запускающий болезнь, но и внутренний конфликт, запрограммировавший ее когда-то. 
Объясню.

 

Иногда симптомы болезни возникают в силу двух событий. Первое событие - программирует заболевание, а второе - запускает его. Первым событием может быть сильный эмоциональный конфликт, возникший в далёком детстве или даже в утробе мамы, он не запускает телесных изменений, но записывается как что-то сверх драматическое, что невозможно разрешить. В дальнейшем, когда человек сталкивается с чем-то эмоционально подобным, это может вызвать из памяти такую же сверх драматичность и изолированность, запустив 5 условий перехода стресса на уровень биологии. Именно поэтому 20 человек окажутся в одной стрессовой ситуации и только у одного из них возникнут симптомы = телесные изменения.

 

Жульбер Рено в своём методе "Исцеление воспоминанием" (Recall healing) говорит о необходимости проработать оба события (программирующее и запускающее), чтобы выздороветь и не заболевать в будущем. Он говорит о том, что именно «программирующий» конфликт является источником болезни. Если он не разрешен, то обязательно себя проявит.

Мой опыт показывает, что выздоровление наступает и тогда, когда ты осознаёшь и решаешь внутренний конфликт, запустивший симптомы, даже без выявления программирующего конфликта. В любом случае при решении конфликта происходит нужная смена взглядов или поведения. Но я всегда осознаю для себя и говорю людям, что основа всей внутренней драматургии заложена давно. И советую спросить себя: "Почему эта ситуация воспринялась так драматично? Чувствовал ли я когда-то раньше ту же боль?" Ответ как правило виден.

 

Так вот. Работая с симптомами, понимая их взаимосвязи с пережитыми стрессами, которые наглядно показывает Биологика, я чаще всего начинаю с расстановки как доступа к бессознательной информации. После проявленного в расстановке внутреннего конфликта, человек уже на своём опыте знает (не верит, а знает), что вызвало его заболевание. Иногда он знает это уже в расстановке, иногда вспоминает чуть позже, после нашей встречи. И расстановка очень часто проявляет в бессознательном человека именно программирующий конфликт (!), не связывая симптомы с тем, что произошло непосредственно перед их возникновением. И тогда человеку остаётся только вспомнить то, что запустило симптомы сейчас. Для этого ему нужно задать вопрос себе немного иначе: "Когда недавно я снова почувствовал эту боль?"

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Клинический психолог

Консультант по Биологике

Исцеление воспоминанием

НГМ

© 2016 Мария Ракитина