Однажды журналист задал Эйнштейну вопрос, который задавали тогда великим ученым. Точную формулировку не помню, но смысл сводился к следующему: какой главный вопрос стоит перед человечеством?

 

Эйнштейний сначала задумался, потом ответил примерно следующее: Главный вопрос сводится к пониманию того, является ли наша Вселенная дружественной или нет?

 

Журналист удивился, а Эйнштейн пояснил: Ответ на этот вопрос определяет то, что мы будем делать со своей жизнью. Если Вселенная является дружественной, то мы проведём свою жизнь, строя мосты (= познавая ее закономерности и вписываясь в них). Если Вселенная враждебна, тогда мы будем строить стены (= придумывать методы борьбы с опасностями мира).

 

Вопрос только: можно ли выиграть в этой борьбе? Этот вопрос по-прежнему актуален и это видео о том, что, возможно, не все так враждебно, как мы думали. Речь пойдёт о микробах и инфекционных заболеваниях. Так ли однозначна теория Пастера? Так ли эта часть Вселенной враждебна, как мы привыкли думать?

 

Я предлагаю взгляд БИОЛОГИКИ на тему микробов, бактерий, вирусов, грибков и пр. Для чего они нужны нашему организму? Были ли когда-нибудь микробы нашими врагами или это дружественные организмы?

 

Буду рада, если это окажется интересным и принесет легкость в вашу жизнь...

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Клинический психолог

Консультант по Биологике

Исцеление воспоминанием

НГМ

© 2016 Мария Ракитина