Что такое Биологика?

БИОЛОГИКА – это знания о том, как внутри нашего тела развиваются изменения, которые мы называем болезнью, каким природным законам они подчиняются. Био – жизненные процессы в теле, Логика – наука о  закономерных, причинно-следственных взаимосвязях.

 

 

Этот термин предложил Роберто Барнаи - венгерский ученый, автор своего подхода к применению новой германской медицины, преподаватель этого подхода, создатель научной дисциплины Биологики, автор учебника "Атлас внутренних органов", исследователь. Он исцелил сначала себя от рака печени и рака кишечника, а следом и тысячи других людей от тысяч других заболеваний (слово «тысячи» здесь не преувеличение). Кроме того, он специалист по компьютерным сканам мозга, на основе которых можно наглядно увидеть связь между пережитым стрессом – очагом в головном мозге и изменениями в тканях тела (= симптомами).

 

Жизнь и деятельность Роберто Барнаи сама по себе достойна внимания и уважения, как в ученых кругах, так и среди простых обывателей. В 2004 году Роберто Барнаи, молодому ученому был поставлен диагноз рака толстой кишки в тяжелой форме. Человек столкнувшись с такой проблемой, не впал в депрессию, отказался от традиционных медицинских способов лечения рака, таких как химиотерапия и хирургия и начал искать альтернативные и натуральные способы исцеления. Чудным образом, ему в руки попала книга доктора Хамера, изучив которую Роберто понял, что его болезнь прямым образом связана с шоковым состоянием, пережитым им несколько лет назад. Используя методику доктора Хаммера, Роберто полностью исцелился и его случай был зарегистрирован официальной медициной. Находясь под впечатлением от того, что существует система знаний, работающей как швейцарские часы, Роберто продолжил научную работу доктора Хамера в Венгрии, развил ее в научную дисциплину, названную Биологикой, признанной Венгерской Академией Наук, написал учебник. Биологику начали изучать в медвузах, и в настоящий момент обучение Биологике прошло более 30 000 человек.

 

Подробнее с информацией о Роберто Барнае и его учебных программах вы можете узнать, кликнув на ссылку:

 

 

Углубиться в этот подход меня заставило то, что:

 

  1. Он наконец-то объяснил мне, как и откуда появляются болезни.

  2. Он показал, как протекает болезнь и что можно делать. Я сама начала управлять тем, что происходило со мной и это сработало.

  3. Я перестала бояться болезней.

 

Родоначальник теории и практики современного психосоматического подхода, положенного в основу Биологики – немецкий врач Райк Геерд Хамер, который в конце 70-х годов, основываясь на своем опыте заболевания и исцеления от рака, а потом и на опыте тысяч других людей сделал основополагающие удивительные открытия. В частности, о прямой связи пережитого стресса с развитием любого заболевания, о глубинных биологических механизмах и законах, в соответствии с которыми они включаются, о строгой связи между стрессом и очагами в различных областях мозга, а также о связи этих очагов с конкретным пораженным органом. Он назвал свой подход «Новая германская медицина» и заявил о том, что только она может исцелять человека. После открытий и их результатов он очень резко выступил с осуждением традиционной медицины. На мой взгляд, зря, так как, наступая, он получил естественный в данном случае отпор, был лишен всех лицензий, подвергся такому же страстному осуждению и его открытия были дискредитированы. Я конечно же не склонна осуждать доктора Хамера, так как привела выше свой критерий в этой области – «Прав тот, кто здоров», а но стал здоров благодаря своим открытиям, и я сама говорила с многими людьми (не единицами!), которые тоже стали здоровы. Больше того, я сама стала здоровой. Я просто сожалению о столь резком донесении его взглядов и о категоричных суждениях, которые мешают продвигаться великому и эффективному.

 

К счастью у всего великого, что резко осуждается современниками, всегда есть последователи, так как действенное не может умереть в силу своей эффективности и пользы для мира. У учения Хамера тоже появились более спокойные, лояльные к традиционной медицине и не такие категоричные последователи, которые, исцелившись от заболеваний благодаря открытиям доктора Хамера,  смогли увидеть перспективность подхода и повести его дальше, помогая исцеляться другим. В частности, это Роберто Барнаи, о котором написано выше и который является моим учителем. Кроме того, я очень благодарна еще одному моему учителю в этой сфере  - Жильберу Рено за его разработку нового направления системной психосоматической терапии RECALL HEALING («Исцеление воспоминанием»), которая также является развитием открытий доктора Хамера и полностью соответствует моему взгляду на человека как на часть семейной, родовой, культуральной системы.

 

Биологика дает знания о взаимосвязях пережитых стрессов и внутренних конфликтов с тем, какая часть головного мозга среагировала на это и с тем, какая ткань в каком органе изменилась вследствие этого.  Как я уже писала, эти знания исцеляют, позволяют понять, что внутри требует перемен и избавляют от страха болезни.

 

Подробнее обо всем этом вы сможете почитать у меня в БЛОГЕ, кликнув на эту ссылку

  

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Клинический психолог

Консультант по Биологике

Исцеление воспоминанием

НГМ

© 2016 Мария Ракитина