Психологические причины бесплодия

 

 Думаю, уже не для кого не секрет, что причины невозможности забеременеть лежат в сфере психического, а не телесного. Конечно же телесные изменения будут в любом случае, так как мозг даст команду изменить тело, чтобы оно не смогло забеременеть. Но многие из вас лично знают людей, которые не могли забеременеть в одних отношениях, получая диагноз бесплодие, а в других отношениях эта проблема решалась с первого раза. Или например, когда женщина, пройдя в попытке забеременеть «семь кругов ада», наконец расслаблялась, смирялась, махала рукой «не дано, значит не дано», и вдруг через какое-то время понимала, что беременна. 

 

В природе, в биологии нет ничего важнее продолжения и сохранения жизни, рода, вокруг этой цели крутится большинство процессов, отношений, переживаний.

 

В природе все устроено сверх логично, но только для целей биологического выживания. Все программы, процессы, настроенные на это, формировались в процессе тысяч лет эволюции и служили выживанию всех живых организмов. И человек здесь не исключение. Для нас часто эти биологические программы, телесные изменения лишены смысла, потому что мы смотрим со стороны законов психики. А они определяют реальность только пока психика не сдалась, пока эмоциональный конфликт не стал биологическим, пока он не вытеснен на телесный уровень, не отдан в руки природы, так называемому анатомическому мозгу, ответственному за выживание любых живых организмов. Для этого надо чтобы психологический конфликт стал биологическим, то есть чтобы были задействованы все пять условий для этого (сильная драматичность конфликта, невозможность его решить, но и невозможность с ним жить, неожиданность, невозможность рассказать об этом). Если не выполняется хотя бы один пункт, конфликт не переходит на уровень тела и биологических изменений не происходит. Мы проживаем десятки психологических конфликтов в день, но единицы из них в течение жизни становятся биологическими. Уровень драматизма, стресса, реакции на ситуацию идет из нашего прошлого, может быть обусловлен процессами, происходившими у нашей мамы в процессе беременности или проживаемые нашими родителями, бабушками и дедушками. То что для одного человека стресс, для другого может быть рядовой ситуацией. Внутренние конфликты могут передаваться из поколения в поколение и быть перенятыми у мамы или папы. Кроме того, психологический конфликт беременной женщины может стать биологическим конфликтом ее ребенка, обеспечивая успокоение и выживание матери. Это все тоже можно выявить и исследовать в себе, оставив этот опыт тому времени, которому он принадлежит. На этом основана системная, трансгенерационная психология, а также технологии «Исцеления воспоминанием», открытые Жильбером Рено.

 

В этой статье речь пойдет о тех телесных изменениях, которые запускает анатомический мозг с целью предотвратить беременность, сделать невозможным деторождение.

 

Почему это происходит в природе? Потому что надо выжить виду, роду, семье, родителям. Ребенок в каком-то случае может стать препятствием. Можете почитать статьи о том, когда в природе временно прекращается процесс размножения у тех или иных видов. Интересно. Можете даже поделиться информацией здесь. 

 

БИОЛОГИКА говорит о следующих причинах невозможности забеременеть человеку:

 

Первая причина - это специальная программа телесных изменений (симптомы, СП), которые вызывают непроходимость маточной трубы. Возникает уплотнение в трубе, механическое препятствие, сперматозоиды не могут встретиться с яйцеклеткой.

 

 

Для справки:

Маточные трубы – это парный орган, с помощью которого яйцеклетка из брюшной полости попадает в матку. Транспортировка яйцеклетки осуществляется при помощи маточного и брюшного отверстия. Самая узкая часть маточных труб – перешеек, там может возникнуть непроходимость.

//

 

 

Эта СП связана с так называемым конфликтом грязи между мужчиной и женщиной: «Как мужчина мог так себя вести?» «Как он мог допустить такое по отношению к женщине и ребенку?» «Как можно доверять мужчинам, если они ведут себя таким образом, если с ними так грязно и небезопасно?» «Как он может препятствовать нормальному развитию ребенка?»

 

Например, женщина видит, как пьяный отец бьет маленькую дочку, или услышала, как бьют маму маленького ребенка. Она могла видеть или сама быть жертвой, при этом не могла ничего сделать. Это вызвало биологический конфликт, который в активной фазе производит уплотнение в трубе и их непроходимость. Когда конфликт заканчивается, происходит разрешение конфликта или женщина выходит из конфликтной ситуации, у нее будет выделение гнойной жидкости, уплотнение будет уменьшатся и уйдет и после окончания СП, она снова может забеременеть.

 

 

Вторая причина – специальная программа (СП) слизистой матки. Она также вызывается конфликтом грязи между мужчиной и женщиной, но с акцентом на отношения между партнерами («он меня подвел», «я не могу на него положиться», «он не справедлив по отношению ко мне», «я от мужчины такого бы не ожидала»). В этом конфликте мужчина совершает плохой поступок по отношению к женщине – оскорбление, измена, любая грязная вещь.

Здесь в активной фазе конфликта утолщается слизистая матки, на физическом состоянии это не сказывается. После разрешения конфликта, выхода из конфликтной ситуации слизистая матки воспаляется и это сопровождается белыми выделениями (диагностируется как молочница). Пока идет процесс сокращения уплотнения в слизистой матки, женщина не может забеременеть. Биологика говорит о том, что слизистая матки участвует в производстве прогормонов (предгормонов), из которых яичники производят женские гормоны, необходимые для зачатия. Пока уплотнение слизистой матки не ушло, она не может производить достаточно предгормонов и поэтому беременность невозможна. В большинстве случаев, это длится короткое время, если нет рецидивов конфликта грязи. Даже если рецидивы имеют небольшую интенсивность, но происходят достаточно длительное время, беременность может стать невозможной все это время.  

 

Не видя общей картины телесных изменений, то есть двух фаз заболевания  (подробнее о них см. еще раз в статье «Современный психосоматический взгляд…), можно сделать неверные выводы о причинах. Врачи иногда говорят: «из-за молочницы ты не можешь забеременеть». Но причина не в этом. Грибы здесь не являются причиной, они делают свое дело – после окончания конфликта они убирают уплотнение слизистой матки (об этом подробнее см. в той же статье).

 

Первая и вторая причина биологических изменений, приводящих к бесплодию, имеют один корень - конфликт грязи между мужчиной и женщиной. Одна программа вызывает в теле механическое препятствие для беременности, вторая – гормональное.  Биологический смысл этих телесных изменений понять просто – пока женщина страдает от внутреннего конфликта, связанного с доверием мужчине, с чувством незащищенности и ненадежности, ей не рекомендовано беременеть.

 

Третья причина бесплодия – специальная программа яичников. Яичники продуцируют из прогормонов женские гормоны. Для активации такой программы изменений в теле нужен один из двух конфликтов: конфликт женской самооценки в отношениях с противоположным полом: «Я недостаточно женственна», «Я как женщина не представляю собой достаточно ценности», «Я неудачница», «Я не состоялась в своей женственности, в создании семьи»; или конфликт скорби, чувство потери очень близкого человека,  происходит ожесточение, потеря самооценки из-за того, что кто-то из близких умер или ушел, угрызение совести, что «не смогла это предотвратить».

 

Если у женщины конфликт женской самооценки, в период активности конфликта гормональный фон снижается, она не может забеременеть, присутствует асексуальность. В постконфликтной фазе (!!!) образуется киста яичников, она должна уплотниться, затвердеть (для этого есть четкие сроки) в течение 9 месяцев. Киста помогает женщине производить больше женских гормонов, что проявляется внешне: женщина становится более женственна с повышенной репродуктивной функцией. Есть хорошая новость: киста яичников – не враг женщине, она омолаживает физически и ментально, она однозначно повышает женственность. Здесь биологический смысл повышения самооценки в прямом смысле «на лицо». Биологический смысл телесных изменений при конфликте скорби – увеличение функции репродукции, для быстрого воспроизводства.  

 

Четвертая причина бесплодия  – специальная программа гипофиза. Ее провоцирует конфликт неуверенности относительно своего гнезда, денежного содержания. Гипофиз при этом производит больше пролактина, его уровень сильно повышается, создавая бесплодие. Это тоже биологическая контрацепция.

 

Роберто Барнаи так формулировал этот конфликт: «Я не могу прокормить, обеспечить, содержать своего ребенка, свою семью», «Мои пожилые родители от меня зависят», «Мой доход постоянно понижается, я по этому поводу напрягаюсь, переживаю, как же я смогу их прокормить», «Моих денег едва ли хватает, мой доход слишком маленький, обеспечение жизни в опасности, я в финансовом кризисе», «У меня ДОЛГИ». Если недостаточно пропитания, еды в окружении, живые существа должны продолжать жить, анатомический мозг включает функцию повышения пролактина, чтобы женщина не забеременела, потому что если ребенок родится, он будет голодать. Если у кого-то долги и поэтому человек очень переживает, как же я их выплачу, то включается СП, чтобы потомству не пришлось голодать. В активной фазе этого внутреннего конфликта наблюдается повышение пролактина, по окончании СП уровень пролактина входит в норму. После того, как разрешен конфликт страха за свое гнездо, женщине необходимо сохранять спокойствие, и она сможет родить.

 

 

Пятая причина бесплодия - РН-разница между секретом мужчины и женщины.

 

Для справки:

РН - водородный показатель кислотности (Power Hidrogen = «сила водорода”), который показывает число водородных атомов в растворе. При PH равном 7,0 говорят о нейтральной среде. Чем ниже уровень PH – тем среда более кислая, чем выше – тем более щелочная.

//

 

Если мужчина или женщина имеют конфликт несовместимости, изменяется значение РН матки, который убивает сперматозоиды в течение нескольких часов. Без этого конфликта сперматозоиды могут жить там несколько дней. РН-разница предотвращает оплодотворение, это тоже биологическое средство контрацепции.

 

Осознание этого внутреннего конфликта требует смелости взгляда внутрь себя. Конфликт не так очевиден, внутри реально конфликтуют две части: «Я хочу этого мужчину, он красивый, клевый, но я не вижу в нем отца ребенка». Это внутреннее сомнение меняет уровень РН. Сюда же относятся все мезальянсы и вопросы, связанные с силой партнера защитить гнездо и потомство.

 

Биологика говорит о том, что разница РН – это единственная внутренняя причина мужского бесплодия. Практически во всех остальных случаях причиной является внутренний конфликт женщины (я не рассматриваю здесь случаи острого горя потери, в этот период редко кто озадачивается проблемой бесплодия).

 

Пример такого конфликта: у мужчины жена супермодель, он всю свою жизнь мечтал о такой, но она вообще не умеет обращаться с детьми: «Как я этой женщине сделаю ребенка? Что с ним будет?» То есть Биологика говорит и подтверждает то, что если имеет место мужское бесплодие или, например, диагноз «недостаточная подвижность сперматозоидов», речь идет о несовместимости.

 

Также существует еще ряд биологических конфликтов, которые напрямую не связаны с деторождением, но которые  косвенным образом вызывают гормональные изменения – это так называемые конфликты гендерных зон. Если женщина страдает от такого рода конфликтов, ее уровень женских гормонов падает. Это может не дать забеременеть или привести к потере ребенка.

 

Существует четыре типа таких женских конфликтов:

1) постоянный стресс из-за какой-то опасности, если женщину постоянно что-то пугает;

2) стресс из-за того, что «мы не вместе, мы не принадлежим друг другу», «он меня покинул», «я не могу без этого мужчины представить свою жизнь» или наоборот «я не могу с ним жить»;

3) стресс по поводу невозможности решить, понять «кто я есть» (идентификация к другой судьбой), «я не могу определиться, где мне быть», «у меня нет гнезда, куда мне идти»;

4) стресс из-за границ своего гнезда = кто-то, кто не желаем здесь, находится внутри гнезда или близко от границ («у моей свекрови ключи от моего дома, она может запросто входить и выходить, это мое гнездо, мой дом», «мой муж приводит своих идиотов-друзей в мой дом, а я ничего не могу сделать».

 

Других причин биологического бесплодия нет. Иногда еще возникает необходимость исследовать то, что в генах есть по этому поводу, программы, прописанные в утробе мамы, вызывающие конфликт несовместимости, чувство «я не состоялась как женщина» и пр. Но они в любом случае приедут к тем же внутренним конфликтам, которые перечислены здесь. 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Клинический психолог

Консультант по Биологике

Исцеление воспоминанием

НГМ

© 2016 Мария Ракитина