ЦИСТИТ

October 1, 2016

Вчера сразу три запроса были на тему цистита, поэтому выношу тему сюда, для многих.

 

Сразу оговорю (даже если это пока не так очевидно и понятно): симптомы, диагностируемые как цистит, проявляются во второй (восстановительной) фазе внутреннего биологического конфликта. То есть при воспоминаниях искать нужно не то, что начало волновать к моменту болезни, а то, что закончило.

Если вам диагностировали цистит (рези внизу живота, постоянное желание сходить в туалет и боли при этом), у вас закончился конфликт, связанный:


- с неуважением ваших невидимых границ: «кто-то внедрился на мою территорию», «этой драни позволено внедряться на мою территорию и использовать меня», «я чувствую себя использованной», «я не хочу видеть его (ее) на своей территории, в моей душе, в моем теле»
 

- с ревностью: «Я волнуюсь, что другая женщина приближается к моему мужу», «кто-то от моего мужчины что-то хочет»
 

- со страхом потерять мое место: напр., «я боюсь, что кто-то метит на мое рабочее место»

 

В целом: «Кто-то покусился на то, что принадлежит мне»

 

В активной фазе конфликта, когда человек переживает стресс, начинается изъязвление плоского эпителия мочевыводящих путей. В этом типе плоского эпителия, функционирующего «по типу кожи», симптомы на активной фазе не ощущаются. Несмотря на то, что происходит изъязвление, человек этого не чувствует. О том, что есть активный внутренний конфликт, говорит только безболезненное постоянное ощущение переполненного мочевого пузыря. Оно имеет биологический смысл: «если кто-то не уважает мои границы, я должен пописать, чтобы пометить мою территорию». За счет изъязвления анатомический мозг расширяет мочевыводящие пути, чтобы быстрее пометить территорию. «Я бы описала территорию вокруг моего мужа, вокруг моего рабочего места, чтобы никто даже не приближался»

 

Когда конфликт покушения на мое, конфликт моей территории решается, плоский эпителий должен восстановиться. В постконфликтной фазе для этого возникает болезненное воспаление, это и диагностируют циститом. Анализы крови показывают бактериальное воспаление, но это не болезнь сама по себе – это проявление восстановительного периода. Врачи могут помочь, я бы прибегла при необходимости к их помощи, обязательно решая при этом внутренний конфликт (см. пост про Медицину).

 

ЕСЛИ ВЫ РЕШИТЕ КОНФЛИКТ СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, эта болезнь точно не продлиться долго и не попадет в разряд хронических.

 

Частый вопрос: - Почему цистит обостряется на холоде?
Потому что в нашей культуре принято это мнение, его передают из уст в уста: «у тебя цистит, потому что холод проник в тебя». Человек пугается и воспринимает холодный камень или землю как то, что без уважения относится к его границам, проникает в его тело, делает там, что хочет. При этом человеку в голову не приходит: почему из 20 сидящих вчера на этой земле, цистит только у него.
Это заблуждение.

Без страха и стресса болезнь не возникнет. Для меня это факт. Верить мне не надо. Проверяйте. Достаточно один раз проверить и это станет не верой, а знанием. А если вы еще поделитесь с другими тем, как вам удалось исцелить себя, это пойдет дальше и даст шансы многим!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Клинический психолог

Консультант по Биологике

Исцеление воспоминанием

НГМ

© 2016 Мария Ракитина