Опухоль молочной железы: ты больше не жертва

 

Биологическая функция молочных желез – синтезировать материнское молоко.

 

Мозг даст команду увеличивать молочные железы, если существует внутренний конфликт опеки, заботы, конфликт ссоры.

Чаще всего это конфликт опеки и заботы о ребенке, который находится на грани жизни и смерти или есть необоснованный, но очень сильный страх за его жизнь и здоровье. Может возникнуть страх за другого родственника (или приравненного к нему человека), который очень нуждается в помощи. 
 

Можно сказать, что внутри звучат фразы:

«Я не знаю, как тебе помочь, но очень хотела бы».

«Мой ребенок в опасности».

«Что с ним будет, если я не помогу».

«Я не могу его бросить с этим».

 

Еще раз напомню: не каждое переживание и внутренний эмоциональный конфликт становится биологическим и переходит на уровень тела. Для этого должно выполниться 5 условий:
Драматично, очень жизненно важно;
Неожиданно;
Невозможно решить;
Остаться с этим тоже невозможно;
Некому рассказать о чувствах
(подробнее см в видео-лекции).

 

После вытеснения на уровень биологии психика вспоминает «что тогда случилось?» с большим трудом, первый ответ, как правило: «ничего». Но вспоминает всегда (я, по крайней мере, всегда это наблюдаю).

 

Если есть уже биологический конфликт «я хочу помочь, но не могу, не получается», включается древняя биологическая реакция которая будет решать этот конфликт при помощи своих биологических средств – организм увеличивает грудь и старается производить больше молока, чтобы спасти жизнь, накормить, успокоить. У праворуких людей (женщин и мужчин) это левая грудь, если в дополнительной опеке и заботе нуждается ребенок или кто-то другой – беспомощный, и правая грудь, если есть потребность успокоить и помочь равному.

 

Биологическая цель телесных изменений – увеличение количества молока. Накормить ребенка, которому нужна помощь, чтобы успокоить дорого человека, который очень расстроен, плачет, не может найти покой. В биологии материнское молоко – проявление любви, это жидкая любовь, которая спасает семью, жизнь.

 

В правой груди у праворукой женщины может возникнуть опухоль, если: «Я хочу помочь, успокоить, но у меня нет решения, спокойствия», «Я хочу успокоить своего мужа, чтобы его рот не плакал» «Я хочу помочь ему, но не могу, это стресс для меня» "Я хочу успокоить его, чтобы спасти семью"

В активной фазе внутреннего конфликта, когда переживания активны, растут плотные узлы в грудной железе. После конфликта они рассасываются при помощи микобатерий или грибов. Часто это называют кистой, потому что в ней много жидкости. Это не киста, это рассасывание опухоли. Может произойти так, что эти воспаленные части прорываются, возникают отверстия, остатки опухоли вытекают. Это очень неприятный сырный запах.

 

Чтобы выявить внутренний конфликт, стоящий за этой программой заболевания, нужно спросить себя:

В чем моя проблема, связанная с заботой?

Кого я хочу успокоить?

Кому я хочу помочь?

За кого хочу решить что-то в его судьбе?

За кого я переживанию?
Кому нужна моя помощь?

Кто без меня не справится?

Кому грозит опасность? И пр…

 

Когда внутренний конфликт выявлен, его необходимо решить, возможно, кардинально изменив мировоззрение. Не зря онколог Лоурэнс ЛеШан говорил: "Рак – поворотный момент в жизни. Изменись или умри».

 

Полное решение этой ситуации начинается с отказа от роли жертвы. Это кардинальная смена сознания, другой его уровень. Как я сказала вчера на встрече: «Сознание создателя болезни». Убедившись в действенности Биологического подхода, перейти снова в детское сознание невозможно. Когда мы жертвы обстоятельств и жизни, решения нет. Но мы жертвы только до тех пор, пока не появляется нужная информация, не приходит осознание, что ты не жертва жестокой жизни. Ты создала этот внутренний конфликт и отказалась его решать. Анатомический мозг сделал это вместо тебя. И если ты осознаешь это, ты найдешь свой внутренний конфликт, решишь его и освободишь биологию от болезни.

 

Выявление внутреннего конфликта – это первая половина дела. Повторю, что здесь помогут вопросы:
- В чем твоя проблема, связанная с заботой? 
- Кого ты хочешь успокоить? 
- Кому ты хочешь помочь? 
- За кого ты хочешь решить что-то в его судьбе? За кого ты переживаешь так, что не можешь отвлечься?
- За кого ты беспокоишься или беспокоилась?
- Кому ты хочешь помочь, но не можешь (или хотела но не могла?)
- Кого ты хочешь успокоить?
- Чьи слезы или ситуация не

 

переносимы?
- Кого ты не можешь оставить в его жизненной ситуации?

 

Вторая половина дела – решить этот конфликт. Здесь 2 возможности: или меняем ситуацию или меняем отношение.

Как я часто говорю: «Конфликт решается или до запятой или после». Например: «Хочу помочь, но не могу» - ты или перестаешь хотеть, или ищешь возможности реально помочь. И то и другое принесет нужный результат – УСПОКОЕНИЕ. Это цель!

Или еще пример: «Я не могу смотреть на эти переживания, но ничего не могу сделать» - ты или начинаешь выдерживать переживания, или меняешь взгляд на них, или находишь возможность что-то сделать».

 

Успокоить себя сможешь только ты. Никто не сделает это вместо тебя. Никто.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Клинический психолог

Консультант по Биологике

Исцеление воспоминанием

НГМ

© 2016 Мария Ракитина