Поиск
  • Мария Ракитина Клинический психолог

Немного о лейкемии (лейкоз)

Пост обновлен 25 дек. 2019 г.


Недавно об этом писала одному человеку. Продублирую здесь с некоторыми замечаниями, вдруг кому-то ещё пригодиться для понимания процессов с точки зрения Биологики и НГМ.

Под лейкемией (лейкозом) понимается сильное увеличение производства белых кровяных клеток. По какой причине это может произойти в организме? Когда мозг даст команду менять клетки крови? Давайте это разберём коротко.

Наша кровь состоит из твёрдых компонентов (клетки крови) и из водного раствора (сыворотка крови). В основном в составе крови различают красные (эритроциты) и белые (лейкоциты) кровяные клетки и тромбоциты.

Кроветворная функция принадлежит костному мозгу, он находится внутри костей. Костному мозгу в кроветворной функции помогают также другие органы, например, тимус, лимфоузлы, селезенка, печень...

Все клетки крови состоят из ново-мезодермальной ткани (происходят из среднего зародышевого слоя), что неудивительно, ведь они производятся в костях, которые также являются новомезодермальными. Управляются все новомезодермальные ткани из паренхимы мозга, которая реагирует на конфликт самообесценивания.

Итак, биологический конфликт, под действием которого меняется состав белых и красных кровяных телец - конфликт самообесценивания. На этот биологический конфликт реагируют все ткани новой мезодермы ответной реакцией - они начинают меняться, чтобы помочь человеку разрешить этот конфликт самообесценивания и успокоиться. Далеко не все наши переживания могут стать биологическим конфликтом, для этого нужны особые условия (вспоминаем про 5 условий обязательно).

Ткани новой мезодермы в активной фазе дают снижение числа клеток, в фазе восстановления они снова увеличивают количество клеток до нормы.

Изменением количества кровяных телец мозг среагирует на биологический конфликт с содержанием:

«я вообще ни на что не годен!» «я не в состоянии выдержать, быть, сделать.......» “я ужасна” “я такая никому не нужна” “я не способна на…..” и т.д.

В активной фазе этого конфликта (когда человек пережил сверх-сильную самообесценивающую реакцию на какое-то событие) происходит потеря костной ткани: или недостаток красных кровяных клеток, эритроцитов (анемия), или недостаток белых кровяных телец, лейкоцитов (лейкопения), или того и другого одновременно (анемия с лейкопенией). !! Анемия и лейкопения всегда предшествуют лейкемии (лейкозу). Лейкемия без лейкопении невозможна.

На фазе восстановления, когда биологический конфликт решился или потерял актуальность, организм начинает восстанавливаться.

Что при этом происходит:

- первая фаза: лейкоциты растут от недели к неделе. Увеличение количества белых клеток крови называется лейкоз или лейкемия;

- вторая фаза: через 3-6 недель после разрешения конфликта поднимается уровень эритроцитов и тромбоцитов;

- третья фаза: нормализация уровня эритроцитов и тромбоцитов;

- четвёртая фаза: нормализация уровня лейкоцитов, которая может продолжаться пару месяцев после решения конфликта.

Так происходит, если был биологический конфликт и прошёл биологический конфликт.

Человек может даже не знать, что он пережил этот конфликт. Если не задействована кость (а только лимфосистема, например) и нет сильного восстановления костного мозга, при котором возникает очень болезненное растяжение надкостницы, тогда сильной боли не будет. Будет слабость, озноб, утомление, какие-то болезненные ощущения по телу. Но у кого из нас этого не было. В общем, можно не заметить, если не пойти на диспансеризацию)). Если конфликт был сильным и кость включена в процесс восстановления, тогда оно будет болезненным. Временно болезненным конечно.

Но может быть и по-другому. Если окончательное решение конфликта затягивается, то эти фазы могут смешивать друг с другом, такую четкую картину, которая описана, наблюдать будет сложно. Так как начали переживать – временно снизились лейкоциты, перестали переживать самообесценивание – снова начались эти фазы восстановления, потом опять. И так снова и снова. Пока головной мозг считывает аналогичные страдания по поводу “я ужасна, я не достаточно хорош для людей и жизни....”все будет продолжаться и фазы будут смешиваться друг с другом.

Одна из причин такого зависания - озвученный диагноз типа: лейкемия, острый или хронический миелоидный лейкоз, хронический нейтрофильный лейкоз (ХНЛ), хронический эозинофильный лейкоз, истинная полицитемия, лейкоз тучных клеток - мастоцитоз, острый лимфобластный лейкоз (ОЛЛ), хронический лимфоцитарный лейкоз (ХЛЛ), лейкоз ворсистых клеток.

!! Диагноз может вызвать биологический конфликт хуже запустившей его ситуации.

Внимание: все эти ужасающие диагнозы, которые я перечислила, с точки зрения НГМ и Биологики, являются проявлениями ОДНОГО И ТОГО ЖЕ - восстановительной фазы после конфликта самообесценивания.

Мы уже привыкли к пугающему подходу традиционной медицины. Врачей пугают - они пугают. Иммунная система в традиционном подходе представляется как армия нашего организма по борьбе со злодеями, которые хотят захватить нашу территорию (я про микробы или клетки опухоли, им ведь делать нечего во Вселенной). Но это просто из-за незнания. Чем дальше, тем больше это становится очевидным. Врачей пока еще все еще учат тому, что болезнь – ошибка природы или акт нападения. Но я уже сомневаюсь, что природа может делать ошибки, учитывая тот невероятный механизм, который в нас отточено работает.

Вывод:

Лейкемия (лейкоз) с точки зрения Биологики - это не болезнь, а фаза восстановления! Это надо отмечать, а не листать каталоги с новыми коллекциями гробиков и не рождать новые конфликты.

Что делать, если вдруг проставили диагноз лейкемия?

1) осознать и зафиксировать в себе причинно-следственные связи между психогенным фактором (пережитым самообесцениванием, например сломанной лопаткой, падением с высоты, страхом чужого мнения) и изменениями в крови.

2) Каждый день напоминать себе: «Я сильно попереживала тогда, сейчас тело восстанавливается после этого! Это никакой не рак. Это восстановительная фаза после моего страдания

3) Улыбаться каждый раз когда страшно. Даже принудительно. Улыбка даёт сигнал гипоталамусу, что с организмом все хорошо, изменения в теле больше не нужны.

#лейкемияпсихосоматика #лейкемияНГМ #лейкемияБиологика

Просмотров: 412

Клинический психолог

Психосоматолог

Консультант по Биологике

Исцеление воспоминанием

Эмоционально-образная терапия

© 2016 Мария Ракитина