Поиск
  • Мария Ракитина Клинический психолог

Собирательные трубочки почек: сильная боль, отеки, лишний вес, опасные состояния, нефрит, белок в мо

Пост обновлен 25 дек. 2019 г.


В этом пространстве мы часто касались тем, связанных с биологическими изменениями в собирательных трубочках почек. Изменения в этих маленьких, тончайших трубочках имеют большие последствия – они вызывают не только собственные симптомы, но также влияют на силу и тяжесть всех других болезней. Рассмотрим это подробнее.

Вначале немного информации для общего понимания процесса (можно пропустить):

В почках присутствуют три вида ткани: эктодермальные, новые мезодермальные и энтодермальные. Собирательные трубочки почек относятся к последним.

Значение почек в организме огромное. Главные их задачи - отфильтровать плазму крови, образовать мочу, вывести её из организма, отрегулировать уровень воды в организме. Это мощный фильтр, очищающий кровь от вредных веществ и такой же мощный регулятор уровня воды.

Главная функциональная единица почки - нефрон, он состоит из клубочков, извитых канальцев, дуги Генле и собирательных трубочек почек. Здесь происходит фильтрация плазмы крови, образуется первичная моча, большая часть которой всасывается обратно в кровь. Остаётся концентрированая моча, которая попадает в лоханку почки и через мочеточники выводится в мочевой пузырь.

Какова функция непосредственно собирательных трубочек почек (СТП) в этом процессе? Это последняя инстанция перед выведением мочи. Почечные клубочки фильтруют кровь, выжимают под давление плазму, удаляют из нее шлаки, образуя первичную мочу с полезными веществами. Она попадает в извитые канальцы, петлю Генле, а оттуда в собирательные трубочки. В каждом из этих маленьких органов происходит обратное всасывание полезных веществ и воды в кровь (на каждом отрезке свое). Почка как сверхумный компьютер точно знает, какие вещества первичной мочи нужны обратно организму, а какие вредят ему, сколько воды вывести, а сколько оставить. И на каждом участке происходит своя фильтрация и своя обратная абсорбция (всасывание). Так вот: СТП – это последний пункт перед выведением концентрированной мочи, они также способствуют обратному всасыванию воды и ряда полезных веществ в кровь, а конечную мочу с оставшимися продуктами распада (в частности, мочевину, креатинин) отправляют в лоханку и мочеточник. В СТП работает антидиуретический гормон, который определяет насколько моча должна быть концентрирована (= разбавлена водой), то есть сколько воды вывести, сколько в итоге задержать.

Из вводной части все. Если кому-то интересно подробнее ознакомиться со строением и функциями почек, я рекомендую два видео: Первое на 3 минуты: https://youtu.be/HRiYGKw813M Второе длинее: https://youtu.be/9w6GayrnWIg

А я перехожу к психосоматической сути вопроса

Какие биологические конфликты будут лежать в основе изменений в СТП?

Собирательные трубочки почек (СТП) - это железистая ткань, произошедшая из энтодермального зародышего листка, а значит они будут реагировать на изменения в стволе мозга - самой эволюционно древней его части - и в основе изменений будет лежать «кусковой» конфликт.

Что будет тем самым вожделенным «куском»? Под словом «кусок» будет подразумеваться необходимая для жизни ВОДА, задержку которой и контролируют СТП на последнем этапе реабсорбции (обратного всасывания).

Этот конфликт можно разделить на 3 вида переживаний:

1. Конфликт угрозы жизни = конфликт существования: “Я попал в опасную ситуацию”, “Я все потерял”, “Я боюсь за свою жизнь”, “У меня нет перспектив и уверенности, что я выживу”, “Я не чувствую себя в безопасности”, “Я боюсь диагноза, операции, лечения, больницы, неизвестности……..”

2. Конфликт беженца: “Я как рыба, выброшенная на берег, «Я потерял свой дом, родину, связь с родными и близкими», “Я чувствую себя здесь чужим”

3. Конфликт брошенности: «Я чувствую себя покинутым, одиноким, брошенным», “Я чувствую свою ненужность”, “Мне не хватает поддержки”, “Мне нужна помощь, но я никому не нужен”, “Я не чувствую заботу”…

Важно понимать, что речь идет не о реальной угрозе жизни, а об индивидуальном восприятии этой угрозы. Несколько человек окажется в одинаковой ситуации и только у одного возникнет конфликт покинутости, чувство одиночества или ощущение, что нет поддержки. Остальные среагируют по-своему, своими конфликтами и страданиями. Как мы уже говорили в этом пространстве, это во многом зависит от программ семьи, рода, фазы программирования и детских историй.

Эволюция живых организмов берёт свое начало в воде, в морях, когда вода была жизнью. Представьте, что рыбу выбросило на берег. Что произойдет? Умрет ли рыба сразу? Природой заложена такая биологическая программа, при которой рыба, лишенная воды, может временно продержаться, заблокировав вывод жидкости из тканей. Удержав внутри живительную жидкость, рыба получает возможность продержаться до того, как новая волна заберет ее обратно и вернет в безопасное для жизни место.

Отсюда вытекает биологический смысл изменений в СТП: КОГДА МОЗГ РЕГИСТРИРУЕТ УГРОЗУ ЖИЗНИ, ОН СТАРАЕТСЯ ПРЕДОТВРАТИТЬ УМИРАНИЕ ОРГАНИЗМА ПУТЕМ ЗАДЕРЖКИ В НЕМ ВОДЫ. Программа работает мгновенно.

В активной фазе этих конфликтов как в любой железистой ткани происходит увеличение количества клеток, вырастают малюсенькие опухоли СТП. Трубочки очень тоненькие и даже небольшое набухание этого канала в активной фазе конфликтов, предотвращает вытекание мочи. Человек при мочеиспускании выделяет минимальное количество жидкости, жидкость удерживается «про запас», появляются отеки, «мешки», а также (о, боже!) «не сбавляемый» лишний вес, несмотря на регулярные упражнения, нормальную диету или даже голодание. Самым лучшим депо для жидкости в нашем теле является жировая ткань, поэтому человек быстро набирает вес из-за накопления воды.

Но организм сохраняет не только воду, он не позволяет выводить и конечные продукты распада, такие как креатинин и мочевину. Именно поэтому при действии этих конфликтов существования, в крови увеличиваются их показатели. Этому тоже есть биологическое обоснование, уходящее корнями к нашим далеком предкам, живущим в воде. Дело в том, что организм при опасности вымирания способен переработать сохраненные в моче азотосодержащие продукты распада обратно в белок, обеспечив организм не только водой но и питательными веществами. Человек естественно в этом не нуждается, но программы предков, сформировавшиеся за миллионы лет эволюции, продолжают в нас действовать и неизвестно, сколько времени понадобится на их перестройку.

Медицина традиционно рассматривает уремию (содержание в крови избыточного количества мочевины и других азотсодержащих соединений) как следствие почечной недостаточности, которая считается опасным для жизни заболеванием, назначается диализ. Но понимание законов Биологики снова и снова дает понять, что опасность для жизни заложена в самом конфликте существования, и решать в первую очередь нужно его.

В фазе восстановления, то есть с момента разрешения конфликта уже через несколько часов человек бежит в туалет, канальцы раскупориваются и начинаются тут же выводить мочу вновь. Выход мочи может быть очень большим (полиурия) и этому стоит радоваться. Если масса конфликта (продолжительность и интенсивность конфликта) была очень большой, казеозно-туберкулезный распад опухоли будет заметным, могут даже диагностировать туберкулез почки. Это фаза восстановления после конфликта существования. Опухоль СТП распадается естественным образом при помощи грибков и микобактерий.

Во время восстановления, при воспалении может временно снизиться общая функция почек (не только собирательных трубочек) и тогда может быть диагностирована протеинурия, альбуминурия. Белок будет выводиться с мочой, так как клубочковая фильтрация перестает нормально работать, в норме он отфильтровывается клубочками сразу и остается в крови. Потеря протеина может быть опасным явлением, так как вызывает большую слабость. Белок в организме надо повысить. Медицина по разному восстанавливает дефицит протеина. Но Роберто Барнаи в таких случаях рекомендует съедать сырые яйца – 2-4 сырых яйца в день. Мне несколько раз довелось проверить на себе и своих близких действие сырых яиц, это действительно работает, силы и работоспособность увеличивается даже от одного сырого (!) фермерского яйца. Верить не надо - проверьте! Также теперь уже можно и нужно восстановить прием нормального количества воды. Помимо белка в моче симптомами восстановительной фазы может быть сниженный креатинин, кровь в моче, сильный ночной пот, мутная моча, гной. Все это говорит о восстановлении и не должно вас пугать. В конце фазы восстановления все приходит в норму.

“Синдром”

Еще немного о “СИНДРОМЕ” – этот термин используется в Биологике в специальном значении и я упоминала его уже не один раз в других статьях. “Синдромом” в Биологике называют сочетание двух программ болезней: любую программу биологических изменений на стадии восстановления (раз) и программу собирательных трубочек почек в активной фазе (два).

Это легко можно себе представить: например, человек решает свой внутренний конфликт расставания и переходит в фазу восстановления, у него появляются кожные симптомы (зуд, покраснение и пр.), небольшой отек в мозге и тканях, необходимый для их восстановления. Как следствие человек пугается, не знает, что его ждет, что будет дальше, справится ли он с этим, у него возникает ощущение угрозы и тут же активируется программа СТП – отек усиливается, возникает отек Квинке, новая угроза, усиление программы СТП.

Когда организм удерживает воду из-за активного конфликта существования, вода также обильно собирается в отёке вокруг органа или ткани, усиливая процесс восстановления. Дополнительная задержка воды от конфликта угрозы существования увеличивает этот отёк, а также размер некоторых опухолей, размер кист и пр.

Таким образом, тяжесть восстановления после любых конфликтов зависит не только от их длительности и интенсивности, но и от “Синдрома”, то есть активации программы собирательных трубочек почек. Активирована ли программа СТП можно установить по уровню мочевины и креатинина, а также с помощью компьютерной томографии головного мозга, на которой все эти очаги и отеки видны.

Безвредный отёк может превратиться в опасный, вызывая окклюзию трубчатых органов, например, в толстой кишке или в желчных протоках, требуя хирургического вмешательства и госпитализации. Несильная боль из-за отека превратится в невыносимую. Отёк мозга как естественная вещь на фазе восстановления также при “Синдроме” приводит к серьёзным и даже смертельным осложнениям (например, инсульту).Без Синдрома не будет отека Квинке, не будет подагры, выпадения геморроидальных узлов, асцита, большого отека головного мозга, глаукомы, остановки сердца и пр.пр.пр.

Пару дополнительных слов о подагре: Подагра диагностируется при одновременном действии двух конфликтов: 1. конфликт физического самообесценивания в фазе восстановления (влияющий на суставы); 2. конфликт беженца, брошенности, существования в активной фазе (влияющий на собирательные канальца почек).

Подагра проявляется, когда конфликт физического самообесценивания был решён, а конфликт беженца все ещё активен. То есть имеет место тот самый Синдром. При подагре в анализах видно, что уровень мочевой кислоты повышен. Это позволяло делать вывод, что именно она является причиной подагры. Но, как мы уже говорили, повышение уровня креатинина и мочевой кислоты в биологии также имеет смысл: в случае неизбежного дефицита белка (недостаток пиши), организм способен перерабатывать эти вещества для его получения. Это закономерная и объяснимая реакция на конфликт угрозы существованию, брошенности, беженца.

Решение конфликта…

Исходя из изложенного при любых биологических изменениях прежде всего необходимо решить конфликт брошенности. Это адекватно

первоочередная задача! Разрешение этого конфликта инициирует мгновенный вывод лишней воды из организма, в результате чего отёки быстро спадают, а боль уменьшается.

В случае СТП вообще важно себя успокоить и не пугаться. Каждый рецидив конфликта существования прерывает процесс восстановления, «зависшее восстановление» портит ткань почки, которая так много для нас делает.

1. Решению этого конфликта помогают знания о том, что в реальности происходит с телом и душой.

2. Кроме того, главное лекарство от этого конфликта – это ощущение, что “я нахожусь в полной безопасности!” Безопасность не привязана ни к чему, на чем мы настроили множество иллюзий. Безопасность – это другое, она в других измерениях. Понимаю, что звучит мистически, но тем не менее, допустите мысль о том, что “НИКТО НЕ УМИРАЕТ РАНЬШЕ СВОЕГО СРОКА”. Конечно, это не всегда легко сразу осознать, человек ведет бесполезную борьбу со смертью тысячи лет, но сейчас пришло другое, духовное, время – вдруг получится))

3. Иногда для решения конфликта угрозы существования необходимо обеспечить себя поддержкой, найти друзей, которым можно поплакаться, присоединиться к группе единомышленников, обновить список контактов, составить список телефонов экстренной помощи и так далее. Вы просто обязаны заменить то, что лишает вас ощущения защищенности, безопасности, что приводит к состоянию одиночества, изгоя, брошенности в этом мире, на успокоение и расслабление. И это обязательство исключительно перед самим собой!

4. В нашем мире сложно представить ситуацию, в которой нельзя вдоволь попить и поесть, скорее наоборот. Чаще напоминайте себе об этом: «Я всегда найду что поесть!», “Мне не угрожает обезвоживание и голод”, “Вокруг меня много воды и соли”, «Я в полной безопасности!», «Даже когда я один, всегда кто-то есть поблизости!», «Меня могут защитить!» и т.п.

Этим вы лишите мозг необходимости накапливать воду про запас.

Самое лучшее средство снижения излишних отеков и чересчур сильной боли у человека, который болеет, это поддержка, забота, домашний уход, уют, вкусная еда, ощущение безопасности мира. Поддержка и забота, уверенность и успокоение имеют здесь главный целительный эффект.

И еще об одном способе “экстренного реагирования”, который на себе я еще не опробовала ни разу, но Вячеслав Нойфельд (мой учитель) неоднократно рекомендовал его в качестве экстренной (и не только) помощи. Если человек не может быстро решить конфликт беженца и угрозы существования, ему нужно на биологическом уровне почувствовать себя в безопасной среде. “Память клеток” играет здесь решающую роль. Человеку необходимо принимать солевые ванны с концентрацией соли 0,9% (1 кг соли на 99 л воды). Тем самым конфликт разрешается на биологическом уровне, уходит ощущение «выброшенности на берег», организм оказывается «дома», в море, в безопасной среде и теперь уже он способен восстановиться и вывести большое количество излишне накопленной жидкости.

Будьте здоровы!

Это легко можно себе позволить!

#убратьотеки #отек #какубратьсильнуюболь #сильнаяболь #причиныподагры #вылечитьподагру #лишнийвес #какизбавитсяотлишнеговеса #белоквмоче

Просмотров: 930Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Клинический психолог

Психосоматолог

Консультант по Биологике

Исцеление воспоминанием

Эмоционально-образная терапия

© 2016 Мария Ракитина