Поиск
  • Мария Ракитина

Истощение яичников, миома, мастопатия, атерома и пр.: какие силы заключены внутри нашего мозга


Недавно получила обратную связь о психосоматической работе. Всегда за нее благодарна, так как она помогает людям не меньше, чем мои прямые консультации. Когда мы видим опыт восстановления других, мы также открываем в себе эти возможности.

Анечка щедро поделилась своим опытом в этом отзыве и разрешила опубликовать свое письмо со словами: «…Конечно, делись, я на своем опыте знаю, как это может помочь».




О помощи этих текстов мне говорят снова и снова:


















Аня серьезно подошла к теме самопомощи, она исследовала вопросы, была слушательницей моей школы психосоматики, разбиралась в теме. Информация о процессах возникновения симптомов – это самый основательный путь помочь себе психосоматически. Помню, ко мне обратилась Оля с лимфоцитарным лейкозом со словами «как я могу оплатить ваш курс, мне нужно помочь себе выздороветь и жить дальше…». Помню, как тогда подумала: "О, здесь результат точно будет!" Я писала про случай Оли в этом пространстве, на данный момент ее диагноз снят, и Оля тоже разрешила поделиться со всеми своим случаем восстановления.



Пишу здесь про это, потому что меня довольно часто спрашивают: «Что лучше для выздоровления – сразу начать консультации или сначала пройти обучение?». Отвечу здесь для многих, кому интересно моё мнение.



Конечно же, я считаю, полезнее всего начинать с понимания психосоматических процессов в нашем теле, так как основное исцеление приходит изнутри при помощи нашей ответственности. Именно поэтому я и создавала этот курс. Знания сильно обогащают и помогают в процессе исцеления. Когда при серьезном или хроническом заболевании человек в первую очередь задаёт мне вопрос про обучение, это сразу вселяет уверенность в том, что человек вылезет из своего состояния. Потому что он активен, он начинает осознавать свою ответственность за возникновение заболевания и пытается разобраться в механизмах. Это вызывает уважение и радость, потому что я когда-то сама увидела этот путь и он меня вывел. И практика других людей это подтверждает. Но, безусловно, это требует затрат ресурсов, поэтому каждый выбирает сам, с чего начать.

Бывает, что одной информации не хватает, и мы буксуем в процессах восстановления. Тогда нам нужна дополнительная помощь, чтобы вытащить психологические причины заболевания из бессознательного и недр программирующего конфликта. Хорошо, что ее сейчас уже много где можно получить. И когда я вижу в основе симптомов свои травмы развития, драмы, стрессы и пережитый шок, я уже могу на это влиять.


И Анин опыт это снова подтвердил:


«Здравствуй, Машенька!

Хочу начать своё описание по симптомам со слов благодарности. То, что ты делаешь бесценно, ты докапываешься до глубин не только моего сознания, но и души, что ВСЕГДА дает положительный результат. Плюс безоговорочная вера в положительный результат определяет сначала хорошую динамику и невозможное становится возможным.


Я обратилась к тебе, когда получила анализы половых гормонов, где ФСГ соответствовал менопаузе и был 22,1 (!!!) при норме в этот период менструального цикла 11,3. Репродуктолог с сочувствием сказала, что на снижение этого показателя медицина повлиять не в силах, можно, конечно, еще понаблюдать, но не надеяться на свою яйцеклетку и рассмотреть вариант донорских ооцитов. Так же сказал, что, скорее всего, ФСГ будет расти и дальше. Показатель АМГ был 0,41, что тоже не давало особых перспектив.

Как-то прочитав историю Ольги со счастливым концом на твоей страничке, я решила, что не все потеряно и мне надо понять, что происходит, серьезно разобраться с собой. Если честно, я уже не помню, какой образ симптома у меня возник в процессе консультации, и вообще подробности не помню, но хорошо запомнила посыл, что мне надо отпустить симптом, дать команду своему мозгу и отпустить (ведь симптом свое дело сделал - он уже дал мне необходимую информацию о том, где я застряла и почему). На тот момент я была зациклена на рождении ребенка и после слов врача мой мир рухнул и было ощущение, что я неполноценная женщина и никому не нужна. После консультации, я каждый день себе говорила, что гормоны уже в норме и в какой-то момент поверила в это как в свершившийся факт. Отпустила ситуацию, в жизни еще столько всего интересного, сместила центр своего внимания на творчество и спорт. Через несколько месяцев сдала кровь и была удивлена, ФСГ был в норме, да и другие гормоны были в идеальном состоянии – результаты прилагаю:






Второй раз я обратилась к тебе, чтобы проработать миому (диагноз - интрамуральная лейомиома матки), которая у меня была много лет, но во время беременности она увеличилась почти в два раза (с 2 см до 3,5 см). К сожалению, беременность закончилась неудачно (это уже другая история), но потом после нашей встречи миома уменьшилась обратно до 2 см. Гинеколог сказала, что она первый раз видит такой результат без менопаузы (это уже не первые доказательства того, что миома способна уменьшаться, и от Роберто Барнаи тоже об этом слышала – прим. Марии Ракитиной).


Также параллельно произошло улучшение ситуации с фиброзно-кистозной мастопатией, что я связываю с нашими психологическими разборами. Хотя специального запроса не было, но все темы и симптомы оказались переплетены, и результат это продемонстрировал. В заключении врач написал, что "всё с положительной динамикой уменьшения", на УЗИ ему пришлось посмотреть предыдущий снимок и в течение 5 минут скрупулезно искать у меня фиброаденому - результаты также прилагаю:






Еще я обращалась к тебе по поводу шишки в паху (что-то типа фурункула, диагноз гинеколога - атерома), она меня беспокоила 2 месяца, постоянно воспаляясь. Врач сказала, что «надо вскрывать и удалять мешочек и само скорее всего не пройдет». Я перепробовала много аптечных средств, но ничего не помогло. Решила поработать психосоматически и с этим симптомом. После нашей встречи на следующий день вышел гной, стало немного легче, хотя шарик никуда не делся и воспаление тоже. В какой-то момент мне даже показалось, что стало хуже, и я была уже готова вскрывать. Но вот неделю назад, я вдруг поняла, что меня уже ничего не беспокоит. УРААА!!! Прошел почти месяц после нашей встречи, никаких следов атеромы нет.


Все эти случаи наглядно показали возможности психосоматики, поэтапно убирая мой скепсис. Я стала больше доверять возможностям организма и самой себе – если помочь организму исправить то, по поводу чего страдаешь, он с удовольствием откликается! Теперь я больше наблюдаю и не спешу делать выводы. Буду продолжать!"

Еще раз благодарю Аню за этот отзыв. Буду рада, если он поможет вам тоже выйти из отчаяния в каком-то вопросе и увидеть свои возможности в сфере самопомощи в исцелении заболеваний.

За каждым из этих симптомов стоял свой биологический конфликт, который по сути и содержанию всегда сильнее психологического. Кроме того, каждая ткань и орган реагируют на свою сферу, мозг хаотично организм к решению не привлекает, просто нужно выделить немного времени, чтобы в этом разобраться и понять биологическую логику изменений в теле. Но заглядывая туда, видя суть симптомов, мы получаем шанс помочь себе восстановиться или, в сложных ситуациях, помогаем врачу нас вылечить и восстановить соответствующие ткани, убирая растерянность и ужас.


С точки зрения психосоматики мы не делали ничего специального, чтобы заболеть, мы просто что-то пережили. Значит, нам вернуться к изначальному (природному) состоянию, чтобы выздороветь.


Просмотров: 442

Клинический психолог

Психосоматолог

Консультант по Биологике

Исцеление воспоминанием

Эмоционально-образная терапия

© 2016 Мария Ракитина